Как стало известно, Петр Порошенко решил по своему отпраздновать День Независимости 

Так, празднование Дня Независимости началось на  Майдане Незалежности начались около 9 утра. Участвовали в Марше достоинства президент Владимир Зеленский, руководство государства, военные ВСУ, волонтеры, спортсмены, выдающиеся украинцы и другие. При этом также были три предыдущих Президента Украины. Это Ющенко, Кучма и Кравчук.

Но вот не было видно последнего президента Украины — Петра Порошенко. Как позже выяснилось, что он был на другом официальном мероприятии. А именно в Софиевском соборе, где прошло чествование памяти погибших бойцов. Они отдали свои жизни за мир на Украине. 

Петр Порошенко не забыл при этом пофотографироваться со всеми желающими. На этом мероприятии также присутствовала и его жена Марина Порошенко.  Вместе с ними в храм пришли нардепы от "Европейской солидарности", экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер Рады Андрей Парубий, министр культуры Евгений Нищук.

Петро Порошенко не упустил возможность и покритиковать действующую власть за решение отказаться от проведения военного парада на День Независимости. Стоит сказать, что он проходил до этого каждый год, кроме нескольких лет при правлении Виктора Януковича. 

Стоит напомнить, что постановщиками "Марша достоинств" на День Независимости занимались Алан Бадоев и Елена Коляденко. При этом указывалось, что с государственного бюджета им ничего не платили. Но то, что они вообще не была оплачена работа также не сообщалось. 

Многие украинцы скептически отнеслись к такой инициативы и боялись, что марш превратиться в сценическое выступление. Хотя вот его начало, до торжественной речи самого Владимира Зеленского очень это напоминало. 

Для мене дуже важливо розділити цей святковий день із тими, хто захищає нашу незалежність. Разом з військовими та їхніми...

Posted by Петро Порошенко on Saturday, August 24, 2019

 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще