Первый президент независимой Украины (5.12.1991 — 19.07.1994) Леонид Кравчук признался, что не чувствует себя в безопасности. Из-за чего, ложась спать, кладет на тумбочку свой пистолет.

Об этом он сообщил в эфире телеканала hyser.

По его словам, если он не достал пистолет с тумбочки и не положил его рядом, не может заснуть.

Ранее Стена информировали, что Леонид Кравчук рассказал о том, что все лидеры западных стран считают Украину частью России. В частности, Кравчук рассказал о том, как он в 1992 году приехал с визитом в США. Тогда президентом Америки был Джордж Буш-старший. Лидеры государств разговаривали и о сугубо украинских проблемах, и об украинско-американских, "кто у нас партнер, кто стратегический и не стратегический партнер, и, конечно, затронули тему России".

Напоминаем, по словам Леонида Кравчука, в канонической версии украинского гимна, написанного Павлом Чубинским, имеется ошибка. Он также отметил, что участвовал в дискуссии касательно текста гимна в 2003 году, когда принимался закона о государственном гимне Украины.

Также, Кравчук выступил за прямые переговоры с Россией, при которых будут учтены украинские интересы. Кравчук подчеркнул: отношения с РФ должны базироваться на международном праве.