В День независимости Украины российские пропагандисты решили показать свое шоу. Шоу вранья, абсурда и маразма.

Так канал "Россия 24" показал передачу "Окопная правда", в которой подставные "ветераны АТО" пришли брататься с боевиками "ЛНР-ДНР".

В ходе эфира "ветераны" заявили, что на войне "обе стороны допустили ошибки" и призвали к миру с оккупантами.

Согласно информации "Військвий навігатор України", под видом "ветеранов ВСУ" в эфире приняли участие трое пророссийских блогеров и активистов: Александр Мединский, Алексей Грживач (в соцсетях фигурирует как "Олекса Довбуш") и Виталий Плошкин. 

На росТВ сообщили, что все они якобы служили в ВСУ. Все трое внесены в базу сайта "Миротворец".

К примеру, 38-летнего Мединского представили в эфире как "бывшего спецназовца и АТОвца".

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Отмечается, что Мединский – член запрещенного в Украине объединения "Евразийский союз молодежи", который возглавляет известный идеолог российского неофашизма Александр Дугин.

Его видеоблог Open Ukraine тиражировался российской пропагандой – он заявлял, что на Донбассе армия РФ отсутствует и обвинял ВСУ в применении химического оружия.

Алексей Грживач (Довбуш), как отмечается, действительно проходил службу в рядах ВСУ. По его словам, он служил с 2014 по 2019 годы, в качестве старшего сержанта, командира роты.

При этом, по данным из соцсетей, он служил в 72 отдельной мехбригаде, был командиром отделения армейских "поваров".

Блогер и Волонтер Мирослав Гай заявил, что зимой Гржвач под псевдонимом Довбуша с обращением к ОБСЕ с требованием к Генштабу отвести войска с передовой.

Виталия Плошкина же в соцсетях идентифицировали как постоянного автора пророссийского сайта "Антифашист", где публикуются антиукраинские материалы.

По его же словам, он был противником Евромайдана и активистом "Антимайдана". При этом, якобы попал в ВСУ по мобилизации в 2015 году, но "в ополченцев не стрелял".

Отмечается также, что Плошкин ранее был активистом пророссийской партии ПСПУ Натальи Витренко.

Запись программы доступна на Youtube.