К сожалению, информация генерального прокурора о том, что украинцы уже летят в Украину не подтвердилась. Родственники украинских военнопленных моряков, не дождались которые приехали в Киев в ожидании их возможного прибытия в Украину, так и не дождались прибытия родных и возвращаются домой.

Об этом рассказал отец пленного Василия Сороки Виктор. Сообщает hyser.

По словам мужчины, с ними в Киеве пообщались лица, имеющие отношение к процессу обмена и рассказали, что процесс еще продолжается и, вероятно, будет решен в течение следующей недели.

Близким остается ждать звонка. А вся проблема состоит в том что президент Украины Владимир Зеленский должен помиловать россиян, тех, кто задержан и отбывает срок в Украине.

Ранее Стена информировала, что бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал, почему обмен пленными с Украиной задерживается. Однако, как заявляется, уде совсем скоро Олег Сенцов и другие украинские политзаключенные вернутся домой. Более того, некоторые из пленников уже находятся на территории Украины. 

Напоминаем, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка опубликовал в своем Facebook пост об обмене пленными между Украиной и Россией. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб вернутся на родину.

Также, украинского журналиста Романа Сущенко, осужденного в России за шпионаж, доставили в следственный изолятор Лефортово, который расположен в Москве. По словам Мельникова, в настоящее время в следственном изоляторе "Лефортово" точно находятся Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко, Роман Сущенко и Евгений Панов.