Вот и дождались. В Госналогслужбе считают, что украинцы платят слишком большие налоги, а потому их нужно сокращать. Об этом сообщила hyser.

Как сказал в интервью этому изданию глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, ставки налога на доходы физических лиц нужно уменьшать и оставлять больше денег гражданам.

В этом стратегическое видение ведомства. По словам чиновника, это даст толчок потреблению, что будет стимулировать экономику.Но тут вопрос енще и в другом, какой окажется цена для бюджета и удастся ли выйти на баланс?

Под все эти изменения, по словам Верланова, Минфину нужно будет балансировать расходы. «Кроме того, НДФЛ - основной стабильный источник поступлений местных бюджетов", - отметил чиновник.

Далее Сергей Верланов рассказал, что экономическая теория гласит - любое понижение налогов стимулирует экономику. Если снижаются ставки, то, соответственно, высвобождаются деньги.

В то же время, Верланов отметил и трудности такого шага. Он сказал, что у нас не супербогатая страна и не супербагатое население. Высвобождение средств, прежде всего, идет в накопление. «Это теоретическая дискуссия. Ее еще нужно провести с МВФ", - пояснил глава ГНС.

Также Верланов добавил, что при снижении НДФЛ всего на один процент в 2018 году общий фонд потерял бы 15 млрд гривен, а вместе с потерями местных бюджетов - 20 млрд грн. По его словам, в пересчете на 2019 год будет еще больше.

 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще