Сегодня популярная композиция "Я календарь переверну..." российского мастера шансона Михаила Шуфутинского отмечает свой 26-й день рождения. Впервые песня авторства Игоря Крутого и Игоря Николаева была исполнена артистом еще в 1993 году и впоследствии стала его "визитной карточкой".

Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский

Вариации на тему "Третье сентября" уже давно стали мемами в соцсетях, пользователи которых не устают из года в год упражняться в остроумии, пишет УНИАН.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Сам Шуфутинский также накануне опубликовал в Instagram обращение, в котором напомнил о приближении "важной даты", попутно намекнув, что не хочет оставаться в этот день один и пригласил ценителей своего творчества на концерт в Москве.

Отметим, что убитая в 2018 году херсонская активистка Екатерина Гандзюк ранее опубликовала версию, ради чего вообще появился данный мем. Она подчеркнула, что этот медиавирус родился в 2011 году по замыслу Кремля, чтобы вытеснить из памяти российских граждан любой другой смысл даты 3 сентября, изгнав даже любой намек на трагедию в Беслане 1 сентября 2004 года.

Напомним, как ранее сообщалось, Потап и группа "Мозги" поздравили украинцев с Днем Независимости новой песней, исполненной на украинском языке.