Новый Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что во время переговоров советников глав государств, входящих в т.н. "Нормандскую четверку", стороны якобы достигли некоторых успехов в вопросе урегулирования ворруженного конфликта на Донбассе.

Владимир Зеленский на передовых позициях ВСУ на Луганщине
Владимир Зеленский на передовых позициях ВСУ на Луганщине

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что во время встречи в Берлине, которая продолжалась около восьми часов, обсудили шаги, которые будут имплентированы в самое ближайшее время, передают украинские СМИ.

Их реализация будет способствовать уже непосредственно самому саммиту президентов Украины, Германии, Франции и РФ. Когда же состоится встреча "на высшем уровне", дипломат ответит затруднился, поскольку данное решение будет приниматься главами стран четверки коллегиально, основываямь на отчетах советников.

Также Пристайко, как советник президента Владимира Зеленского, подчеркнул, что официальный Киев не собирается идти на кулуарные неприемлемые с агрессором компромиссы. В то же время, все договоренности будут обязательно представлены широкой общественности для ознакомления.

Однако министр-советник не раскрыл конкретные детали встречи в Германии, сославшись на секретность.

Вадим Пристайко

Впрочем, дипломат все-же отметил, что до логического завершения, соблюдая все формальности, следует довести разведение сил в Станице Луганской.

По его словам, в этот план входит прекращение стрельбы, развод вооружения, разминирование и демонтаж фортификаций.

Напомним, что в районе Горловки в зоне проведения ООС на Донбассе украинская пехота вынудила боевиков покинуть несколько своих передовых позиций без применения оружия.

Также мы писали, что украинские военнослужащие поймали группу боевиков в серой зоне на Донбассе.

Как раз время смены личного состава противника на посту, бойцами "Азова" была замечена группа наемников, которая пыталась проникнуть на позиции ВСУ, тем самым нарушая Минские договоренности.

Четверо членов вражеской ДРГ были уничтожены, а один террорист был взят в плен.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще