Питаясь практически одними чипсами, в Британии ослеп парень, медики говорят о том, что состояние довольно тяжелое, ему пришлось бросить учебу

Будучи подростком, молодой человек предпочитал в своем рационе продукты фаст-фуда, а особенно чипсы. Такое чрезмерное увлечение привело парня на больничную койку в 17 лет со страшным диагнозом - слепота. Об этом случае рассказали врачи бристольской офтальмологии, пишут fakty.ua.

Парень ослеп в 17 лет

Как выяснилось молодой человек любитель фаст-фуда и практически заменил им свой рацион питания, а без чипсов и вовсе не представлял своей жизни. Как отметили в его семье, ему покупали постоянно чипсы, иначе он вообще ничего не ел бы.

В свою очередь врачи констатировали, что слепота у подростка настала из-за нехватки витамина В12 и меди. В результате его зрительные нервы разрушились, а восстановить их практически невозможно. На протяжении 10 лет молодой человек практически не ел фрукты, что вызвало бешеную нехватку жизненно важных витаминов. Рацион питания любителя быстрой еды состоял из картошки фри, жаренных колбасок, светлого хлеба, сэндвичей с ветчиной и обязательно чипсов.

Такая диета вызвала у него развитие анемии, которую он уже стал чувствовать в 14 лет, быстрое утомление, пищевую оптическую нейропатию, а она уже спровоцировала слепоту.

Таким образом фаст-фуд разбил все мечты парня учиться в колледже и стать программистом, ведь он лишился самого ценного для этой профессии – зрения. Продолжить учебу он уже не смог, да и на работу ему теперь будет трудно устроиться. Он сам себя сделал беспомощным и теперь им опекается его мать.

Ранее на портале Стена писали для любителей фаст-фудов: вы превращаетесь в маразматика и не замечаете этого

Напомним, что увлечение здоровым питанием может привести к расстройству. врачи предупредили, что сильное увлечение здоровым питание может стать причиной психических расстройств.