Не за горами анализ Европейской комиссией выполнения требований безвизового режима странами Восточной Европы и Западных Балкан, в том числе и Украины. И если раньше Брюссель говорил о контрабанде, отмывании денег, киберпреступлениях, а также хищениях, то в 2019 претензии могут стать посерьезнее.

Так, в 2020 году Украину могут лишить безвиза с ЕС. Мало того, что  украинские власти не решают проблему с антикоррупционным законодательством, так новая инициатива Зеленского Евросоюзу непонятна и принята не будет.

Все дело в том, что Владимир Зеленский стремится найти возможность создавать независимые регуляторные органы, НАБУ, а также назначать и увольнять руководителей НАБУ и Госбюро расследований. Во вторник, 3 сентября, парламент уже направил на рассмотрение в Конституционный суд Украины соответствующий законопроект главы государства.

Между тем автономность НАБУ является главным условием об упрощенном визовом режиме с ЕС, рассказал приближенный пятого президента Петра Порошенко и экс-глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Известно, что Еврокомиссия грозила "заморозить" безвиз с Украиной еще в конце 2018 года. Тогда Брюссель поддал Киев критике за многочисленные нарушения. Так, в Евросоюзе не понимают огромное количество нелегальных мигрантов с паспортами украинского государства и бездействие киевского режима в сфере борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Напомним, безвизовый режим между ЕС и Украиной начал действовать в июне 2017 года. Согласно ему украинцы могут находиться на территории стран-участников Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение шести месяцев. 

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил отменить визы для некоторых стран для развития медицинского туризма в Украине. Об этом он заявил на совещании в Трускавце Львовской области. По его данным, из Украины на лечение за границу едут втрое больше людей, чем приезжают в Украину.

Также Стена писала, что Владимир Зеленский предложил расширить полномочия Рады.  Среди таких вспомогательных полномочий законодатели выделяют: консультативные, совещательные и другие, от которых зависит работоспособность Рады.  Соответствующий законопроект депутаты уже направили на анализ в Конституционный суд.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще