Самый известный политзаключенный Олег Сенцов сегодня наконец-то встретился с самыми близкими ему людьми - мамой и сыном, сообщает Униан

Его родственники постоянно проживают в оккупированом Крыму и смогли добраться до Киева, где Олег Сенцов с остальными 34 пленниками, сейчас проходят полное медицинское обследование, только сегодня. 

Олег Сенцов
Олег Сенцов
Олег Сенцов

В субботу у трапа самолета Сенцова встречала жена, которая ждала его все 5 лет, которые режиссер провел в российских тюрьмах, а сегодня встретился с мамой и сыном. 

В интервью крымскотатарскому каналу ATR, мама Олега призналась, что боялась, что что-то может пойти не так и Олег не окажется в списке. 

"Было страшно", - говорит она. "Но потом, мы увидели, что он выходит из самолета. Мы с Владиком чуть с ума не сошли!"

"Спасибо, сынок, что все выдержал, что я тебя вижу и что ты живой", - растрогалась женщина.

Олег Сенцов заявил о намерениях дать большую пресс-конференцию в ближайшем времени.

Напомним, что ранее, между Украиной и Россией, состоялся обмен пленными по формуле "35 на 35". Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что обе стороны действовали согдасно договоренности и обе стороны эту договоренность выполнили. За посадкой самолета с пленниками со слезами на глазах наблюдала вся Украина. 

Не успев обменяться пленными, Россия уже выдвинула нам новый список требований. Правительтво России требует снять торгово-экономическую блокаду с самопровозглашенных республик, чтобы показать местным жителям, что Киев готов к диалогу. Чем может обернуться такой шаг? 

Как ранее писал портал Стена, сразу после обмена пленными состоялся телефонный разговор глав двух стран. Телефонный звонок был инициативой президента Зеленского. Может ли это означать новый виток развития дальнейших отношений между Украиной и Россией и все ли стороны готовы к диалогу?

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще