Национальная служба здоровья рассказала, какие именно медицинские услуги для украинцев будут бесплатными в 2020 году.

Национальная служба здоровья рассказала про бесплатные медицинские услуги

Об этом сообщает hromadske.

На днях, во Львове прошла пресс-конференция, где председатель Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко сообщил данную новость.

Национальная служба здоровья в 2020 году поставила себе в план оплату медучреждениям таких услуг: 8500 грн - за роды, 19500 грн - за лечение инсульта и 15800 грн - за лечение инфаркта.

«Эти услуги будут полностью бесплатными для украинцев, так как они уже заплатили за медицинскую помощь из своих налогов», - сказал Петренко.

В 2020 году, в программу медицинских гарантий войдут услуги первичной амбулаторно-поликлинической, стационарной медицинской помощи, а также экстренной, паллиативной помощи и реабилитации.

В приоритете для Национальной службы здоровья будут услуги, связанные с лечением острого мозгового инсульта, острого инфаркта миокарда, помощью в родах и ранней диагностикой онкологических заболеваний.

За эти услуги служба будет платить медучреждениям по приоритетному тарифу. С полным перечнем бесплатных медицинских услуг, можно будет ознакомиться после того, как будет утвержден бюджет на следующий год. 

Услуги специализированной медицинской помощи по программе медицинских гарантий можно будет получить только по направлению врача. Без направления безвозмездно ее смогут получить пациенты, которые обратились к акушеру-гинекологу, стоматологу, педиатру, психиатру или наркологу. Также без направления медицинская помощь оказывается бесплатно при неотложном состоянии.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, что доктор Комаровский в своем Инстаграме разносит в пух и прах некоторые популярные средства для лечения насморка и простудных заболеваний.

Так под горячую руку доктору попали противовирусные препараты оксолиновая мазь и интерферон.

"Эффективность даных препаратов, с точки зрения доказательной медицины не подтверждена", - подчеркивает доктор. 

"Это не то, что я готов рекомендовать", - добавляет Комаровский. 

И потом, лечить насморк одними противовирусными препаратами по меньшей мере, бессмысленно. Врач всегда назначает комплексную терапию, направленную на устранение недомогания и всех симптомов. 

Ранее портал "Стена" писал что Ким Кардашьян поставили неутешительный диагноз.

Также портал "Стена" писал что Супрун ерунды не посоветует: экс-чиновница рассказала, чем опасен ячмень и как от него избавиться.