Пресс-служба Нацполиции опубликовала на своей странице в Facebook, что три добровольческих батальона добровольно передали свое оружие в подразделение Нацполиции, как сообщает СтранаUA. Что это может значить?  

Бойцы батальонов ОУН, 8-го батальона Украинской добровольческой армии и батальона им. Шейха Мансура передали оружие и боеприпасы полицейским по собственной инициативе. 

бойцы добровольческих батальонов передают оружие Нацполиции

Добровольцев лично поблагодирил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, который пребывал с визитом в Донецкой области.

Напомним ранее, в партии Слуга Народа процветает кнопкодавство, уже несколько человек были пойманы с поличными. Сначала на кнопкодавстве попалась нардеп Копанчук, которая решила проголосовать вместо своего коллеги Вячеслава Рублева, который отсутствовал в зале заседаний. Она пыталась проголосовать за закон про нормирование сторительства. Позже, любопытные пользователи соцсетей нашли еще несколько любителей проголосовать за себя и за "того парня". Будет ли парламент и лично президент Зеленский принимать какие-либо меры?

Также Стена писала о том, какие неприятные сюрпризы приготовил парламент для водителей. Во время очередного заседания нардепы проголосовали за законопроект, который предусматривает ряд штрафов и нововведений для водителей. Особенно это касается водителей фур, которые нарушают правила, касательно веса груза. Сумма наказания возрастет в разы: с 680 гривен до 34 тысяч максимального штрафа. Целью закона, как объясняют парламентарии, является экономия бюджета, так как транспорт с большим грузом портит состояние дорожного покрытия. С помощью увеличения суммы штрафа нардепы надеются улучшить безопасное движение на дорогах. Всего за законопроект проголосовало 323 человека. документ отправлен на рассмотрение президенту Зеленскому и в Конституционный суд.