Каждое утро в течение последних трех месяцев Райли Хорнер просыпается, полагая, что сегодня 11 июня - день, когда она получила удар в голову. Она не помнит, что произошло до того дня или после. У нее развилась атипичная амнезия.

«У меня есть календарь на моей двери, и я смотрю, сейчас сентябрь, и я вроде «Вау», - сказала Райли местному новостному каналу.  Об этом сообщает people.com

По сообщению издания, Райли случайно ударил по голове студенческого «серф-сёрфинга» во время танца на государственном конгрессе ФФА.

После инцидента мать Райли Сара Хорнер объяснила, что когда они пошли, чтобы проверить ее, доктор отправил ее домой на костылях и поставил ей диагноз сотрясение мозга.

Новая реальность Райли была особенно тяжелой для нее и ее семьи, поскольку каждый предыдущий день на утро стерт из ее памяти. У нее будито запрограмирован таймер: каждые два часа ее память стирется.

«Мой брат скончался на прошлой неделе, и она, вероятно, понятия об этом не имеет, - рассказала Сара каналу WQAD 8. - Мы рассказываем ей о каждом ее прожитом дне, но она ничего не помнит.» Райли даже носит подробные записи с собой в школе, чтобы, когда у нее отключился двухчасовой таймер, она могла «освежить» то, что забыла - например, где находится ее шкафчик. «Я знаю, что имвсем из окружения моей дочки тяжело так же, как и мне», - сказала Райли. «Люди просто не понимают. Это как фильм».

С течением времени Райли становится все более и более напуганной, так как врачи говорят: «Она может остаться такой же навсегда», - сказала ее мать в новостях. «У меня нет воспоминаний, - сказала Райли WQAD 8. - И я просто очень напугана».

В это время Райли и Сара отчаянно нуждаются в помощи и ответах. «Нам нужен кто-то, кто знает немного больше, ведь моя дочь заслуживает лучшего. Я имею в виду, что она хотела работать в области медицины, и теперь она просто не может работать, ни кем...», - объяснила Сара.

Однако Сара считает, что это нечто большее, чем посто сотрясение, поскольку Райли пережила «десятки» приступов и предприняла «бесчисленные» дополнительные поездки в больницу.

«Они говорят нам, что с медицинской точки зрения нет ничего плохого», сказала Сара WQAD 8. «Они ничего не видят. Вы не можете увидеть сотрясение мозга, хотя на МРТ или КТ. Нет кровотечения, нет опухоли.

В это время Райли и Сара отчаянно нуждаются в помощи и ответах.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Как сообщала Стена ранее, память можно потерять при самых неожиданных обстоятельствах.

Как писала Стена, при ДТП можно спасти жизнь.