Игорь Коломойский сделал заявление по поводу телеканала 1+1.

Так, известный бизнесмен собирается занять должность гендиректора этого СМИ, передает портал РБК-Украина. Сам бизнесмен является владельцем медиагруппы "1+1 медиа".

Как выразился Игорь Коломойский, любая другая кандидатура спровоцирует ревность у экс-директора Александра Ткаченко, а вот к самому владельцу холдинга у него таких эмоций якобы возникнуть не сможет.

Ткаченко вышел из бизнеса и перестал быть руководителем холдинга 20 августа этого года. В самой медиагруппе заявляют, что будут усугублять децентрализацию, которая заложена в стратегии выхода в прибыльную зону, утвержденную в начале этого года.
Согласно новому проекту, меняется структура "1+1 медиа".

10 сентября Владимир Зеленский встретился с известным украинским бизнесменом. Коломойский заверил, что это первая встреча с президентом со времен его инаугурации.

Об этом он сказал в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу, 13 сентября. Коломойский рассказал, что пришел по приглашению и никаких встреч по договору с президентом Украины он не имеет.

Если верить украинскому бизнесмену, на встрече присутствовали те, кого касается энергетический сектор украинской экономики: это министр энергетики, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, глава Офиса президент, а также многие другие.

Также Коломойский заверил, что не является советником украинского президента. Кроме этого, один из самых богатых бизнесменов Украины заявил, что в нашей стране олигархов нет.

О связях президента Украины Владимира Зеленского с украинским бизнесменом Игорем Коломойским говорили еще до президентских выборов. Чего только стоит выступление Владимира Зеленского на канале 1+1 в новогоднюю ночь, когда он официально заявил, что идет в политику. Однако, ни Зеленский ни Коломойский сильно не выставляли на показ свою дружбу. Сегодня, 13 сентября, в Киеве проходит ежегодная встреча Ялтинская экономическая стратегия, на которой утром выступил глава государства. Оказалось, что ее посетил и олигарх Игорь Коломойский.

Также, недавно мы публиковали статью о предупреждении Коломойского украинцам. По мнению олигарха, укрепление гривны к доллару, происходящее сейчас, обернется резким скачком доллара осенью. Коломойский сказал, что искусственное укрепление курса гривны – бомба замедленного действия, которая в октябре приведет к курсу в 30 гривен за доллар.

Кроме того, раньше мы писали о частной встрече бывшего президента Порошенко и Коломойского, о чем рассказал последний. По словам бизнесмена, вопреки расхожему мнению, в последние 5 лет на него вовсе не было безосновательных гонений и не было выдвинуто официальных обвинений. Насчет темы разговора двух олигархов, Коломойский сказал что они  «поговорили о жизни».