С 12 по 22 сентября во Франкфурт-на-Майне проходит крупнейшее мотошоу Европы - Франкфуртский автосалон 2019. В ходе выставки компании представляют свои новинки. Не стал исключением китайский концерн FAW. В частности, на выставке был представлен очередной гиперкар.

Гиперкар Hongqi S9

 
Как пишет издание mport.ua, на выставке был представлен прототип S9 - суперкар Hongqi, который может с легкостью обогнать представленный в 2016 году гиперкар Bugatti Chiron, выпущенный концерном концерн Volkswagen AG.
 
Издание сообщает, что бренд Hongqi до этого был более известен благодаря выпускам лимузинов Aurus и авто для китайских чиновников. Но, видимо пришло время для перемен и компания решила представить на выставке нечто новое, чтобы показать новый виток развития компании.
 
Сообщается, что купе S9 имеет рыночный потенциал, но пока о нем известно немного. По поводу  характеристик нового  гиперкара известно, что силовая установка - 4-литровый V8 и электромотор, мощностью 1400 л.с. 

Гиперкар Hongqi S9

 
Как заявляет производитель, гиперкар Hongqi может разогнаться за 1,9 с до 100 км/ч. Стоит отметить, что это на полсекунды быстрее, чем у ранее указанного Bugatti Chiron. 
 
Появилась информация, что S9 должен стать технологическим флагманом, который возглавит продвижение "Красного флага" на рынке Европы и США. 
 
Напомним, портал Стена сообщал, что Илон Маск может в скором времени представить уникальную версию авто с ракетными технологиями. Сейчас идет его разработка, которая держится в строгом секрете. Известно лишь, что  протестировать новую модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от SpaceX можно будет уже в 2020 году. Стоит отметить, что в 2017 году Маск представил Tesla Roadster.
 
Также, Стена писала, что в Киеве уже не единожды был замечен плавающий по воде лимузин. Выяснилось, что Lincоln Tоwn Car способен развивать впечатляющую скорость, как для плавательного средства. В основе лимузина лежит катер "Стрела" батумского завода. Двигательно объёмом 5,5 литров с крутящим моментом 450 Нм позволяет транспорту развивать скорость более 90 км/час. Отмечается, что на изготовление такого катера-лимузина ушло 30 тысяч долларов.