Гости и жители Киева уже не раз становились свидетелями плавающего по воде лимузина. Выяснилось, что Lincоln Tоwn Car способен развивать впечатляющую скорость, как для плавательного средства.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

В основе лимузина лежит катер "Стрела" батумского завода. Двигательно объёмом 5,5 литров с крутящим моментом 450 Нм позволяет транспорту развивать скорость более 90 км/час. А на изготовление катера-лимузина ушло 30 тысяч долларов.

Илон Маск анонсировал разработку электрического гиперкара Tesla Roadster с полным пакетом функций от SpaceX.

Информацию касательно разработки нового автомобиля держат в строжайшей секретности. Однако стало известно, что протестировать суперкар можно будет уже в 2020 году.

Впервые представили электрический суперкар еще в 2017 году. Тогда производители сообщали о том, что разгоняться до 100 км/час машина будет за 1,9 секунды. Примечательно, что запас хода без подзарядки составлял более 900 километров. Однако чуть позже Илон Маск уточнил, что для разгона до 100 км/час электромобилю потребуется 2,1 секунд.

Известно, что в компании планируют производить 10 тысяч электрокаров Roadster в год, однако взять за основу планируют более бюджетные и практичные альтернативы на базе Model Y, Model 3 и Semi Truck.

Отметим, что разработчики планируют оснастить машину металлокомпозитными баками высокого давления. Сообщается, что эта технология призвана повысить управляемость автомобиля и увеличить его скорость.

Примечательно, что в компании Tesla планируют оснастить электрокар десятью ракетными двигателями. Это решение позволит электромобилю взлететь.

Напомним, украинец решил проверить, сможет ли автомобиль Tesla Model 3 Long Range 2018 доехать с Киева в Одессу на одном полном заряде.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также портал Стена информировал о том, что компания Volvo отзывает из Украины сотни своих машин в связи с техническими неполадками. Стало известно, что из-за одного деффекта может загореться двигатель.