38-летний народный депутат-мажоритарщик от партии "Слуга народа" Александр Алексейчук из-за плотного графика работы не может каждые выходные ездить домой, на Ривненщину, поэтому предпочитает оставаться в столице. Тем более, что государство компенсирует избранникам проживание.

ВРУ
ВРУ

На 20 тыс. гривен, которые "не местные" парламантарии получают на оплату жилья в Киеве, можно снять неплохую "однушку" в центре или же оплатить услуги "депутатских" отелей "Киев" и "Украина", пишет Обозреватель.

Александр Аликсейчук, который имеет квартиру, несколько земельных участков и 14 помещений в жилом комплексе в Ровно, уже 3 недели живет на 7-ом этаже отеля "Украина", потому что до парламента идти недалеко, всего 10 минут.

Александр Алексийчук в парламенте

Депутат, который в "прошлой жизни" был предпринимателем, живет в достаточно скромном стандартном номере на 12 "квадратов" без балкона. В нем маленький "предбанник", санузел без ванны, кровать, шкаф, стол, зеркало и телевизор. Готовить же в отеле нельзя, поэтому приходиться питаться в парламентской столовой. Это еще до двухсот гривен.

Александр Алексийчук в номере

Депутат, зарплата которого сейчас составляет около 30 тысяч гривен, считает, что должен получать за свою работу порядка 3-4 тысячи долларов.

Отметим, что согласно декларации нардепа, в прошлом году только на основном месте работы, занимая должность директора ООО "Будтех-пром", он заработал 176 459 гривен, то есть примерно по 15 тысяч грн. или же около 600 долларов ежемесячно.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

В ближайшем же будущем Александр Алексейчук собирается перевести свою семью в столицу, хотя бы временно.

Напомним, после победы в избирательной гонке Владимир Зеленский поехал на отдых в Турцию и выбрал для себя виллу "Президентская" в отельном комплексе в 25 километрах от Бодрума.

Подчеркивается, что Зеленский произвел на сотрудников отеля хорошее впечатление, в нем увидели простого, приятного, веселого и весьма симпатичного человека в майке, шортах и босиком.