Оказалось, что мужчины в Голливуде, в среднем, зарабатывают на $1,1 млн больше, чем их коллеги по актерскому цеху женского пола.

Кадр из фильма "Большие деньги" /Ca$h
Кадр из фильма "Большие деньги" /Ca$h

Группа ученых из университетов Хаддерсфилда, Висконсина и Ланкастера проанализировали гонорары 246 актеров, которые в течение 1980-2015 годов в общей сложности снялись в 1 343 фильмах, пишет Громадське.

Согласно результатам изучения сетки вознаграждений, разница в зарплате проявляла удивительную стабильность, хоть на момент начала эксперимента, хоть за последний исследуемый год.

К примеру, в традиционном жанре боевиков мужчины могут расчитывать на $1,8 млн больше, чем за аналогичную роль получила бы актриса.

Кроме того, после достижения актрисой 50 лет, разница в заработках может составлять уже до $4 млн за один фильм.

Отмечается, что исследователи собираются публично осудить существующую дискриминацию в зарплатах.

Отметим, что самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда стала Скарлетт Йоханссон, которая заработала 56 миллионов долларов за прошлый год. На второй месте оказалась София Вергара с доходом в 44,1 миллиона долларов. И на третье место заняла Риз Уизерспун, заработавшая 35 миллионов долларов.

В то же время, актер Дуэйн Джонсон, известный как "Скала", за год успел разбогатеть на 89,4 миллиона долларов. На втором месте оказался Крис Хемсворт с 76,4 миллиона долларов и на третьем - Роберт Дауни-младший, положившший в карман 66 миллионов.

Напомним, что мировые знаменитости не всегда выходят на публику с макияжем, на каблуках и в вечерних платьях. В сети появились фото, как выглядят голливудские звезды без макияжа в повседневной жизни.

Также мы писали, что бывшая жена Брюса Уиллиса, актриса Деми Мур, показала свое обнаженное тело широкой публике.

Модная фотосессия включала в себя несколько интересных луков. Женщина прекрасно выглядит на снимках для журнала Harper's Bazaar. Фото вызвали множество восторженных комментариев среди подписчиков. На всех снимках профессиональной фотосессии Мур выглядит сногшибательно. Различные платья, прически и макияж - и актриса превращается из женщины вамп в нежную нимфу.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще