На официальном портале представительства президента Украины появился кадр, сделанный недалеко от Станицы Луганской. На фото видно, что под мостом проводятся работы, кладут асфальт, а также уже ходит достаточно много мирного населения.

Станица Луганская
Станица Луганская

Как сообщают в представительстве Владимира Зеленского, сейчас на территории Луганской области украинские специалисты заняты восстановлением пешеходного моста через реку Северный Донец. На снимке, который представили в пресс-службе, виден спецтранспорт, рабочие и случайные прохожие.

Кроме того, на месте событий также появлялись пиротехники. Они исследовали всю ближайшую территорию в поисках опасных предметов, чтобы никто из мирного населения не пострадал. К слову, наличие взрывоопасных предметов возле Станицы Луганской вполне возможно, так как совсем рядом уже оккупированная пророссийскими силами территория.

На сайте президента сообщают, что на этом работы не закончатся. До 11 октября в этом месте будет установлена временная переправа.  В тот же период специалисты будут работать над основным мостом, который планируют открыть уже до 27 ноября этого года. Уточняется, что восстановление моста необходимо улучшения гуманитарной ситуации в Луганской области.

Фото с портала представительства президента Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что российские боевики более десяти раз нарушили тишину и обстреляли позиции украинских военных. При этом оккупанты воспользовались оружием, которое запрещено, согласно Минским соглашением. В итоге некоторые военные получили тяжелые ранения, а один герой Украины погиб.

Кроме того, перед европейскими представителями в Киеве на форуме выступили актеры Эштон Катчер и его супруга Мила Кунис, уроженка Украины. По словам Эштона, инвесторы будут вкладывать свои средства в нашу страну, но только тогда, когда они будут чувствовать, что здесь безопасно. Чего сейчас нельзя сказать из-за обостренной ситуации на оккупированной территории Донбасса.