В результате столкновений, произошедших сегодня в Харькове на марше равенства открыто два производства. Есть пострадавшие, сообщает Украинская Правда

Марш Равенства в Харькове
Марш Равенства в Харькове
Марш Равенства в Харькове

Полиция, по факту нарушения общественного порядка открыла два уголовных производства и выписала админпротокол. В результате столкновений пострадало двое полицейских.

Полиция задержала 17 человек, которые, возможно, принимали участие в столкновениях на улице Рымарской в Харькове. Молодчики всячески сопротивлялись задержанию, применили слезоточивый газ. В результате этих действий пострадало двое полицейских. У одного из них диагностировали ожоги глаз. 

По факту событий следственным Шевченковского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Марш Равенства в Харькове закончился массовыми столкновениями

Напомним, ранее в Харькове прошел Марш равенства в котором приняли участие более тысячи человек. Полиция осматривала участников "Харьков прайда", которые проходили на площадь Свободы с металлоискателем. Участников акции стали закидывать яйцами. Причем эта акция была спланирована в соцсетях, людей собирали в небольшие группы, и говорили становиться вдоль Рымарской улицы, где позже и произошли столкновения.

После марша радикально настроенные молодые люди напали на участников марша. Сообщается, что это члены ультраправой организации "Файкор".

Также в социальной сети появились кадры с массовыми драками горожан. Кроме того, на одном из видео, жертвой нападающих стал 17-летний парень. Он не вел себя агрессивно, но попал под гнев распаленных ультраправых. Парня догнали и стали избивать ногами несколько человек. По тревоге подняли полицию и Нацгвардию.