В Харькове в воскресенье, 15 сентября, должна состоятся первый в городе ЛГБТ-парад "Марш равенства". Сообщается, что месте, где начнется акция уже становится многолюдно. В первую очередь, на площадь Свободы прибыло большое количество сотрудников полиции. Известно, что на площадь они пускают только участников марша.

Участники ЛГБТ

 
Как стало известно из Telegram-канала Klymenko Time, в городе готовятся и контр-акции против участников ЛГБТ.

Полиция прибыла на Марш равенства в Харькове

ЛГБТ-парад в Харькове, на место прибыла полиция

В частности, жителям Харькова через мессенджеры и группы в социальных сетях стали поступать сообщения, в которых жителей призывают 15 сентября прийти на митинг. Отмечается, что сбор людей назначен на 12.30 возле Зеркальной струи. В сообщении указано, что участников контр-акции там разделят на группы по 5 человек ( поскольку на такое количество протестующих не нужно разрешение властей-прим. ред) и разойдутся вдоль Сумской улицы, где будут проходить участники ЛГБТ-парада.

 
Также, в сообщении призывают приходить со своими плакатами против проведения "Марша равенства".  В сообществе уже выставленные фото плакатов с места сбора.

Плакат против акций ЛГБТ

 
Стоит отметить, что о проведении "Марша равенства" в Харькове заговорили еще месяц назад. Неделя мероприятий "Прайда" с 9 по 15 сентября уже сопровождалась разного рода стычками. Например, экс-депутата Олеся Дония облили зеленкой, так как он должен был читать лекцию о толерантности.

Уже известно, что участие в акциях против "Марша равенства" намерены принимать "Правый сектор" и "Нацкорпус". Скорее всего, к протесту присоединится местный аналог С14 - организация "Фрайкор" с ее нацистскими знаками на флагах.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Киеве впервые был заключен однополый брак между девушками. Для того, чтобы получить официальный документ о заключении брака девушкам пришлось отправлять свои документы в Португалию. 
 
Также, Стена писала, что замглавы Сумской ОГА заявил, что лицам из ЛГБТ-сообщества место в концлагерях. Прокуратура открыла уголовное производство после его заявления.