На мир обрушится огромная экологическая катастрофа, в нем невозможно будет выжить если на планете исчезнут все деревья, сообщает Телеграф. 

Деревья - источник кислорода
Деревья - источник кислорода
Деревья - источник кислорода

В данное время на планете произрастает около 3 триллионов деревьев и все они обеспечивают нас необходимым количеством кислорода, древесины и пищи. 

Это невероятно, но ученые пришли к выводу, что за все время своего существования, человечество вырубило более половины всей растительности, которая произрастала на Земле. Если представить, что все деревья, которые остались будут срублены в один момент - то человечество ждет печальная участь.

Гибель населения не произойдет моментально, в атмосфере Земли есть небольшой запас кислорода.

Для нормального жизнеобеспечения человека, концентрация кислорода в воздухе должна быть не менее 17%. На данный момент на Земле содержание кислорода 21%. Чтобы израсходовать весь необходимый кислород, нам понадобится 200 лет.

Несмотря на запас времени после исчезновения деревьев, планета сама начнет уничтожать человечество: участятся наводнения, произойдет эрозия почв, которая приведет к гибели урожая культур. Быстрое поступление воды в реки приведет к гибели ее обитателей. 

После наводнений пожалует засуха, которая уничтожит запасы питьевой воды. Начнется гибель флоры и фауны...

Без деревьев нашу планету ожидает засуха

Деревья - это стражи планеты. Без них выжить на Земле не удастся.

Напомним ранее мы писали, что Япония на пороге экологической катастрофы. В 2011 году в результате землетрясения и цунами, произошла техногенная катастрофа на атомной электростанции Фукусима-1. В 2013 году станцию закрыли, но осталась одна неразрешенная проблема, куда сливать радиоактивную воду. Министр экологии сделал неожиданное заявление, предложив слить воду в океан. Предложение министра шокировало японцев, ведь это может обернуться огромным уроном экосистеме океана. К тому же рыба и морепродукты будут накапливать радионуклиды, и их употребление в пищу в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем.

Также Стена сообщала, что астрономы нашли планету с водяным паром, на которой, возможно, есть жизнь.

 

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще