Вчера, в понедельник, 16 сентября, глава политический партии "Народный фронт" и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов похоронил свою маму, Валентину Ивановну, которой, в связи со сложившимися семейными обстоятельставами, пришлось самой воспитывать сына.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

О горе в семье украинский политик рассказал на своей странице в Facebook, отметив, что его мать жила тихо, но достойно.

Турчинов, который по вероисповеданию является баптистом, отметил, что всему, чего он смог достичь в своей жизни, он обязан только Богу и матери.

Валентина Турчинова

Александр Туричинов получил сотни комментариев с соболезнованиями в связи с утратой и пожеланиями "держаться".

Отметим, что экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выразил недоумение по поводу инициативы президента Украины Владимира Зеленского провести люстрацию против топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

"Кровавый пастор" отметил, что ему нечего стыдится за деятельность на посту секретаря СНБОУ, а также и.о. президента, поскольку он хорошо помнит, какой "принял" Украину в 2004 году и какой она стала сейчас.

По его словам, за все свои решения и действия "готов отвечать перед Богом и страной".

Заметим, что Турчинов отказал экс-президенту Петру Порошенко, как и представителям других политсил, в предложении баллотироваться в Верховную Раду по списку от «Европейской солидарности» поскольку решил дать возможность поработать молодым политикам.

Турчинов уточнил, что более 20 лет избирался народным депутатом в парламент, был руководителем бюджетного комитета, возглавлял Верховную Раду Украины и был руководителем фракции, поэтому хочет уступить дорогу новым перспективным людям.

Напомним, что Александр Турчинов приходил проститься с погибшим народным депутатом от "Народного фронта" Дмитрием Тымчуком, которое прошло в столичном Дом офицеров.

Кроме Турчинова, провести Тымчука в последний путь пришли Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Мирослав Гай, Антон Геращенко, Андрей Парубий и многие другие.

Самого же Тымчука похоронили на Центральном городском кладбище Бердичева.