В главном туристическом районе страны – на Львовщине – появилось множество странных знаков-указателей. Дело в том, что недавно установленные туристические указатели написаны на безграмотном английском, сообщает LB.ua.

 Один из пользователей соцсети Facebook выложил на своей страничке фото, на котором запечатлен указатель на двух языках (украинском и английском), причем на английский «повітовий провідник» переведен как «air condition» («состояние воздуха»). Пользователь сопроводил пост подписью «What the hell does it mean?» (что к черту это значит?).

Как выяснилось, таких знаков на Львовщине установлено множество. Львовский областной департамент культуры объявил тендер на 51 англоязычный указатель, во многих из них содержатся странные ошибки.

Львовские знаки

Директор департамента по вопросам культуры Львовской ОГА, Мирослава Туркало, на вопрос журналистов «что это значит?» сообщила, что сама она английским языком не владеет, а созданием данных знаков занималась фирма-подрядчик ООО «Дорожные знаки» и именно представители подрядчика отвечают за последствия и должны за собственный счет исправить ошибки.

Дивний напис (англійською) при в'їзді до Сколього. What the hell does it mean?

Posted by Alex Den on Saturday, September 14, 2019

Также Мирослава Туркало объяснила, что при утверждении знаков, скорее всего, проверяющие обратили внимание на украинскую версию надписей знаков, а английскую никто не просматривал. На закономерный вопрос, почему исполнителю не были предоставлены готовые варианты перевода текста указателей на английский язык, глава департамента по вопросам культуры ответила: «У нас не бюро переводов».

Ранее Стена писала о том, что во Львове поступило сообщение о минировании сразу 3 высших учебных заведений. На место отправились все необходимые специалисты, здания были эвакуированы. Как сообщается, все вызовы были ложными. Представители полиции сообщили, что стоимость одного ложного вызова составляет в среднем 40-50 тысяч гривен. Киберполиция установила, что большинство ложных звонков поступает с территории России, ОРДЛО и оккупированного Крыма.