Проблема с отоплением квартир и домов стоит сейчас остро, как никогда. Все дело, само собой, в смене центральной власти и в наступлении холодов. Дома уже не так тепло и уютно, как летом, а ожидаемые заоблачные суммы в платежках за тепло, совершенно не согревают.

Индивидуальное отопление

Но вот власть пошла на встречу к людям и решила упростить процедуру отказа от централизованного отопления и снабжения горячей водой. Об этом сообщает strana.ua.

Вчера, 17 сентября, вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 169, который подробно описывает процедуру отказа от услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Прежде всего, нужно знать, какими нормативными актами должен руководствоваться владелец квартиры, чтобы совершить отказ от предоставления вышеупомянутых услуг. Это - Гражданский кодекс, Закон Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", а также Закон Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома".

Решение касательно выведения жилых домов и квартир из общей системы водоснабжения и централизованного отопления принимает местная власть. Для этого необходимо письменное заявление владельца или совладельцев и решение специальной комиссии, которая для этого формируется на местах.

Само отключение проводит жильщно-комунальное предприятие, которое предоставляет эту же услугу, или лицензированный субъект хозяйствования, которого пригласили помочь. 

Отключение услуги можно проводить исключительно в межотопительный период, но не позже, чем 1 сентября. То есть, в этом году совершить задуманное не получится. Все расходы, которые связаны с отказом и отключением услуги, ложатся на плечи владельца.

Ранее Стена информировала, что в Украине будут пересмотрены тарифы на распределение для газораспределительных предприятий, так как они не менялись на протяжении трех лет. 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще