В Украине будут пересмотрены тарифы на распределение для газораспределительных предприятий, так как они не менялись на протяжении трех лет. А вслед заэтим взлетят и тарифы для населения. Подорожает все, где задействован газ. 

Об этом пишет ubr.ua.

Газ

Во время встречи руководства Национальной комиссии, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с участниками газового сообщества, обсудили причины затягивания распределения справедливых тарифов для газораспределителей. В ходе обсуждения сошлись на том, что далее с переменами затягивать не стоит. Но любое повышение ценника будет значить, что для населения стоимость газа также изменится. Дороже станет отопление и горячая вода.

Уже в сентябре комиссия начнет пересмотр тарифов на распределение газа, а также утвердит новую схему их расчета. Отмечается, что в новой методике учтут то, сколько газа было использовано за прошлый год, и это число будет умножено на новый тариф. Полученная сумма будет разделена на 12 месяцев, а людям придется платить.

Если цены на распределение газа будут подняты в три раза, как это просят представители газового рынка, это отразится и на конечных платежках жителей нашей страны. Специалисты рассказывают, что доля газа в себестоимости тепла составляет примерно 60%. По их словам, конечная стоимость голубого топлива для людей вырастет на 20%. Что касается горячей воды, она подорожает на 10-12%. 

Как сообщал портал Стена ранее, тарифы на электроэнергию взлетят - сколько будем платить

Также мы писали, что украинцам анонсировали снижение стоимости газа. Это возможно если Украина и Россия договорятся о скидке в 25%