С приходом новой власти в Украине изменения происходят во многих сферах жизнедеятельности. Меняются законы, постановы, процедуры во многих инстанциях, с которыми мы имеем дело каждый день. И чтобы не упустить момент внедрения нововведений, нужно активно следить за новостями. И так, в Украине ужесточили процедуру получения водительских прав.

Водительское удостоверение

Об этом информирует Telegram-канал Украина 24/7.

Прежде всего важно отметить, что теперь весь процесс сдачи экзаменов для получения водительских прав будет фиксироваться на видео. От части, это сделано для того, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Также, теорию и практику теперь можно сдать только в одном сервисном центре МВД. Однако "срок действия" свидетельства об окончании обучения сократили до 2 лет.

В случае утраты прав или просто при необходимости их заменить, нужно предоставить информацию о месте регистарции в парпорте. 
Все преподаватели вместе с инструкторами по вождению теперь будут вести специальный электронный журнал по подготовке водителей. В него будут вноситься отметки об успехах и недочётах будущих водителей.

Для получения водительских прав больше не нужны никакие бланки и свидетельства.
Теперь аккредитировать школы автовождения будет не Главный сервисный центр МВД, а в региональные сервисные центры МВД, которые находятся по местонахождению учебных заведений.

Выпускники профтехнических учреждений, которые получили образование водителей специальных транспортных средств допускаются к сдаче экзаменов и последующего получения водительских прав без дополнительного обучения в автошколе.

Ранее Стена информировала, что на данный момент насчитываются десятки случаев, когда призывной орган судится с военнобязанными гражданами. Во многих случаях суд приговаривает молодых людей к 1-2 годам условного срока. Это настоящий мобилизационный кризис, который сулит военному делу настоящим провалом.