Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский имеет все возможности возглавить Укрзализныцю.

Чиновнику 43 года, он имеет диплом бухгалтера-аудитора и юриста, передает портал Страна.ua. Укрпочту он возглавил в 2016 году.

До госсулужбы Смелянский был директором по слиянию и поглощению международного банка "Промсвязьбанк" и одновременно - председателем совета директоров еще трех банков. В 2010-2011 гг. руководил слиянием и поглощением банком ПУМБ "Донгорбанка". В 2014 году вернулся в ПУМБ, чтобы помочь со слиянием с банком "Ренессанс Кредит".

Напомним, Укрзализныця показала снимки идеального вагона за 10 миллионовю.По словам главы УЗ Евгения Кравцова, модернизация одной такой еденицы подвижного состава обошлась в 10 миллионов гривен.

Кроме того, на ПАО "Украинская железная дорога" пообещали до конца года отремонтирвать еще аж два вагона, пишет 24.

Всего же, как оказалось, обновление требуется еще 210 плацкартным вагонам компании.

В него входит установка розеток с usb-разъемами, обновление интерьера купе, избавление от ковровых дорожек, кофейный автомат и холодильник с микроволновкой, информационное табло возле туалета, камера видеонаблюдения и т.п.

Напомним, что начальник Укрзализныци Евгений Кравцов получает от 800 тысяч до 1 миллиона гривен в месяц. Например по итогам января 2019 года глава украинской железной дороги заработал 830 тысяч, когда средняя зарплата на предприятии составила 8400 гривен. Выходит, что глава госконцерна зарабатывает в 100 раз больше чем среднестатистический сотрудник УЗ.

Также мы писали, что  Укрзализныця ввела драконовские ограничения для пассажиров.Вошел в силу приказ министра инфраструктуры, которым внедрены немало новшеств, в том числе и неприятных, для пассажиров на железной дороге. 

В частности, изменен разрешенный вес ручной клади. Теперь в вагон можно зайти только если багаж не превышает 50 кг веса. При этом 36 кг перевозится без оплаты, а за 14 кг надо будет платить как за багаж.   Не сказано, правда, кто и где будет взвешивать ручную кладь при выходе на перрон и насколько это удлинит процедуру посадки.