Украинское государственное предприятие "Укрзализныця" капитально отремонтировала один плацкартный вагон. По словам главы УЗ Евгения Кравцова, модернизация одной такой еденицы подвижного состава обошлась в 10 миллионов гривен.

Укрзализныця
Укрзализныця

Кроме того, на ПАО "Украинская железная дорога" пообещали до конца года отремонтирвать еще аж два вагона, пишет 24.

Всего же, как оказалось, обновление требуется еще 210 плацкартным вагонам компании.

В него входит установка розеток с usb-разъемами, обновление интерьера купе, избавление от ковровых дорожек, кофейный автомат и холодильник с микроволновкой, информационное табло возле туалета, камера видеонаблюдения и т.п.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

Исходя из этого получается, что на обновление всего имеющегося состава компании понадобится 70 лет и 2,1 млрд грн.

Однако далеко не все пользователи, которым хоть раз в жизни приходилось пользоваться услугами украинской жд, пришли в дикий восторг.

Большинство пассажиров убеждено, что плацкартные вагоны следует "списать" на свалку и вместо этого пустить по маршрутам или же сидячие скоростные, или же купейные вагоны.

Данная же демонстрация достижений вообще похожа на привычное "очковтирательство", поскольку видно невооруженным глазом, что для ремонта использовались самые дешевые материалы. Да и сама работа выполнена, что называется, без любви, а лишь для "галочки". 

Также пассажиры жалуются на неудобные полки в вагонах, полчища тараканов, отсутствие кондиционеров, "дырки в полу" вместо нормального санузла и многое другое.

Впрочем, "открывалка" для бутылок, которая традиционно вмонтирована в обеденный столик, некоторых все же порадовала.

Напомним, что начальник Укрзализныци Евгений Кравцов получает от 800 тысяч до 1 миллиона гривен в месяц. Например по итогам января 2019 года глава украинской железной дороги заработал 830 тысяч, когда средняя зарплата на предприятии составила 8400 гривен. Выходит, что глава госконцерна зарабатывает в 100 раз больше чем среднестатистический сотрудник УЗ.

Также мы писали, что  Укрзализныця ввела драконовские ограничения для пассажиров.