Верховная Рада Украины, в скором времени, должна принять закон, в котором пропишут новые правила, благодаря которым, мобильные операторы не смогут снимать средства со счетов пользователей, без их согласия.

Об этом сообщает портал Вести.

Все чаще и чаще повсюду слышны жалобы от пользователей мобильной связи. Они заключаются в списании денежных средств с их счетов, за контент-услуги, которые те, в свою очередь, не просили и которыми даже не пользовались. Начинаются разборки и звонки операторам, недовольство растет с каждым днем.

Если закон утвердят, то тогда все станет намного проще. При заказе телеком- или  контент- услуг, абонент должен будет зафиксировать свое согласие или отказ. Для этого, регулятор будет присылать одноразовый пароль в виде сообщения на телефон или на электронную почту абонента для подтверждения или же, наоборот отказа от предложения. Благодаря такому новшеству, операторы не смогут навязывать свои услуги, так как клиент должен их заказать самостоятельно. В добавок к этому, будет введен запрет на включение в тарифные планы разрешения доступа к контент-ресурсам.

Как сообщала нам ранее Стена, введены новшества, для пенсионеров, которые легко владеют современными гаджетами. Эта услуга работает пока в тестовом режиме. Запустил ее Пенсионный фонд Украины. Благодаря ей, пенсионер может спокойно связаться с Фондом не выходя из дому и задать вопросы которые его интересуют. Вся информация будет предоставляться им в электронном режиме. А создав собственный кабинет могут следить за уплатой страховых взносов, узнавать сумму заработной платы и страховой стаж.

 Не так давно, Стена упоминала, об уязвимости мобильных sim-карт. Она спокойно может отслеживать местонахождение людей. Название этой угрозы Simjacer. С помощью GSM-модема преступники могут прислать поддельное сообщение с вредоносным кодом на мобильный телефон и данные о вашем местонахождении ему обеспечены. У специалистов бытует мнение, что основной из причин существования Simjacer являются использование в sim-картах устаревших технологий.