В наше время многие пенсионеры умеют пользоваться компьютером и имеют современные гаджеты Пенсионный фонд Украины запустил в тестовом режиме новую услугу для таких категорий граждан. Электронный сервис носит название "Е-пенсия" - это мобильное приложение, которое уже доступно со смартфонов и планшетов. Благодаря данному сервису, пенсионер может не тратить время на поход в ближайшее отделение, а может сам оперативно связаться по ряду вопросов с сотрудниками Пенсионного фонда.

Пенсионерка пользуется смартфоном

 
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
На данный момент услуга доступна для пользователей смартфонов на системе Android, но в ближайшее время ее планируют внедрить и для IOS.
 
В Пенсионном фонде сообщили, что благодаря новой услуге пользователи могут узнать в электронном режиме свою информацию из учетной карточки социального страхования о заработной плате и приобретенном страховом стаже.
 
Кроме того, пенсионер может следить за уплатой страховщиками страховых взносов, просматривать электронный реестра листков нетрудоспособности, просматривать данные пенсионного дела.
 
Теперь, благодаря новой услуге, пользователи могут не ходить в отделение, а подтверждать справки и документы, созданные в личном электронном кабинете. Пенсионер сможет также получать и просматривать через эту программу сообщения от Пенсионного фонда.
 
В ведомстве отметили, что для того, чтобы воспользоваться сервисом "Е-пенсия", пользователю нужно зарегистрироваться на портале Фонда через веб-браузер, указав логин и пароль или же получить ключ квалифицированной электронной подписи (ЭЦП).
В ближайшее время в планах ведомства дать пользователям возможность добавлять документы для назначения/перерасчета пенсий в одно касание и записываться на прием.
 
Напомнм, ранее портал Стена сообщал, что ближайшее повышение украинским пенсионерам стоит ожидать уже с 1 декабря 2019 года. Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что пенсионеры, которые получают несколько больше, чем минимальная выплата, получат увеличение на 740 гривен.