Вооруженные силы Украины объявили о намерении призвать 15200 молодых людей в ряды армии, сообщает dialog.ua.  

В этом году мероприятия по призыву для прохождения срочной военной службы будут осуществляться с 1 октября до 31 декабря текущего года. Молодые люди без образования магистра должны будут отдать Родине полтора года жизни, магистры – год. Как и ранее, призыву подлежат граждане 20-27 лет.

В то же время, военкоматы уже начали подготовку к проведению призывных мероприятий. Молодые люди заявляют, что военные комиссариаты присылают повестки для явки до публикации результатов вступительных испытаний в ВУЗы, так, некоторые получали повестку в августе и июле.

Сообщается, что в Днепре недавно военные устроили настоящий рейд на призывников. Так, сотрудники военного комиссариата в сопровождении полицейских останавливали на улице граждан с требованием предъявить документы. Присутствие полицейских при этом необходимо для подтверждения требований о предъявлении документов.

 

Ранее мы писали о казусе, произошедшем в селе Гребенки, расположенном в Киевской области. Местный военкомат проявил чрезвычайную бдительность при проведении призывных мероприятий, в результате, повестку о необходимости постановки на призывной учет получил мальчик 5 лет. Об этом сообщила его мама на своей странице в Facebook. Сама мама утверждает, что не видит ничего плохого в возвращении долга Родине, однако данный случай ее озадачил.

Также мы писали о том, что в украинской армии значительно увеличивается количество служащих-представительниц прекрасного пола. Как сообщают в Минобороны Украины, с начала конфликта на Донбассе, количество женщин-военнослужащих в рядах армии увеличилось в 15 раз. Так, по данным Министерства обороны, число женщин, несущих службу, в данный момент составляет 27 000.

Кроме того, стало известно что зарплата украинским военнослужащим будет выдаваться по стандартам НАТО. Представители власти планируют ввести новую систему заработной платы для военных, предполагающая, что суммы выплат будут различаться, с учетом выслуги и звания.