Новый министр Зоряна Скалецкая представила себя широкой общественности и рассказала, что собирается внедрять в медицину, сообщают Вести-ua.net.

Как сообщает Скалецкая все руководители, которые работали с экс-министром здравоохранения написали заявления на увольнение, но большинство работников Минздрава остались.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая

" Мы продолжаем все правильные преобразования, которые реализовывали предыдущие команды. Однозначно мы не будем отказываться о некоторых наработок Супрун", - отмечает Скалецкая. 

В планах министерства сделать больницы коммунальным некоммерческим предприятием.

" В разных регионах разная ситуация с зарплатами первичной помощи. Зарплата 5-7 тысяч при том что некоторые врачи получают 25000 за то же количество пациентов. Мы хотим установить нижний предел не менее 30%. " - делится планами министр. 

Скалецкая отметила, что комуницировать с народом через соцсети, как это делала предшественница не будет, но будет объяснять о том, как правильно получать услуги здравоохранения и что спросить на приеме у врача. 

На вопрос журналистов будет ли она давать советы украинцам по повышении эрекции она отшутилась: "Думаю я не специалист по повышению потерянной эрекции..."

Зоряна Скалецкая озвучила новый курс МОЗ

Напомним, что Минздраву резко урезали финансирование. Стало известно сколько средств выделят на здравохранение из бюджета 2020. Если сравнивать с нынешним годом, сумма, выделенная на финансированние структуры существенно уменьшилась. Особенно сильно урезали финансирование больных орфанными заболеваниями, таких как муковисцидоз и гемофилия. 

Также портал Стена писал, что специалист развенчал мифы о простуде. Правда ли что при простуде противопоказан алкоголь? Можно ли кормить грудью ребенка? И не будет ли опасным посещение бани при простуде? Развенчиваем мифы. 

А также специалисты рассказали в каком возрасте нужно задумываться о борьбе со старостью. Обратить начавшиеся процессы старения можно если вовремя их обнаружить. Продлить молодость - это реально. 

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще