Абонплату за газ пересчитают, какие суммы увидим в платежках

Абонплата за газ существенно вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео
Абонплата за газ существенно вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцев “обрадовали” новостью, что вскоре некоторым семьям придется еще больше платить абонплату за газ. Суммы могут повыситься в разы после того как абонплату пересчитают каждому семейству, так что готовьтесь вывернуть карманы. Детали по поводу повышения абонплаты с новыми суммами рассказал Обозреватель.

О том, что абонплату за газ, то есть тариф на распределение газа хотя пересмотреть, проинформировала Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). В итоге после пересмотра тарифа некоторые семьи будут переплачивать 100 гривен ежемесячно, чем это было ранее.

При этом, абонплату за газ нужно платить ежемесячно даже тем, кто не пользуется газом. Помимо абонплаты, нужно еще и платить за потребленное количество согласно показаниям на счетчике.

Например, клиентам “Тернопольгаза” придется заплатить в два раза больше. Если сейчас абонплата составляет 124 грн, то с 1 января она уже вырастет до 281 грн.

Абонплата за газ существенно вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео

То, каким будет размер абонплаты, зависит от количества потребленного газа за прошлый год. Все количество потребленного газа умножают на новый тариф и делят на 12 месяцев. Та сумма, что в итоге выходит, разбивается как ежемесячный платеж на целый год.

При этом, у каждого облгаза тариф свой. Следовательно, в каждом регионе и суммы в платежках будут разными, а от того, как активно семья потребляла газ, будет зависеть сумма в платежках.

В текущем году украинцы платили за те объемы, что были потрачены в период с 1 октября 2018-го по 30 сентября 2019-го. Уже со следующего года будут учитываться данные за период с октября 2019 года по сентябрь 2020.

Напомним, что украинцы могут оформить субсидию на оплату коммуналки, но в декларации нужно указать доходы. Появился полный список того, что нужно задекларировать.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперт спрогнозировал существенное подорожание коммуналки в 2021 году, какие суммы увидим в платежках.

Также "Стена" писала, что в "Нафтогазе" пообещали возвращение средств, потраченных на покупку газа в их компании. В компании подробно рассказали, как вернуть деньги и о какой сумме идет речь, клиенты в восторге.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram