Оперативные работники Службы безопасности Украины установили, что жители Черновцов создали в одном из гаражей самое настоящее производство, где почти в "промышленных масштабах" изготовлялись психотропные вещества.

СБУ
СБУ

За "рабочую" неделю дельцы изготавливали в подпольных условиях килограмм амфетамина и сбывали "товар" местным дилерам, которые впоследствии реализовывали наркотик наркозависимым гражданам, информирует пресс-центр СБ Украины.

Во время санкционированного обыска, который проводился в гараже под процессуальным руководством областной прокуратуры, силовики обнаружили 300 граммов уже готового амфетамина, а также 10 литров прекурсора, разные химические вещества и специальное оборудования для производства наркотиков.

Действия злоумышленников квалифицировали по нескольким статьям уголовного кодекса: ст. 305, то есть контрабанда наркотических средств, что карается лишением свободы от трех до двенадцати лет с конфискацией и ст. 307, то есть незаконное производство наркотических средств, за что также предполагается от трех до двенадцати лет, в зависимости от классификации статьи.

Обыск в гараже

Также фигурантам "светит" ст. 309, то есть незаконное производство наркотических средств без цели сбыта, что подразумевает от двух до восьми лет лишения свободы.

Согласно ст. 311, то есть хранение прекурсоров, подозреваемым угрожает от трех до 12 лет с конфискацией.

Рабочее место наркодилера

И, наконец, ст. 317, то есть содержание мест для незаконного производства наркотических средств, Уголовного кодекса Украины, также подразумевает ограничение свободы подозреваемым от трех до 12 лет, в зависимости от пункта статьи.

Напомним, ранее в столице разоблачили банду из бывших и действующих правоохранителей, которые не только изготовляли и сбывали наркотические вещества, но и вербовали украинских граждан для подобной деятельности на территории Российской Федерации.

Было проведено более 50 одновременных обысков на территории Киева, Киевской и Хмельницкой областей по жилым адресам злоумышленников, в их автомобилях, а также помещениях, которые они использовали в своей деятельности.

Во время обысков изъяли около 5 килограммов фенилпропена, амфетамин, марихуану, "экстази", более 40 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также мы писали, что на Закарпатье полицейские остановили для проверки авто Skoda Superb, но водитель вместо остановки "ударил по газам". Во время преследования нарушитель совершил два ДТП, после чего убежал в лес.

Водителя нашли в 2 километрах от места происшествия. При обыске у него нашли пакет с психотропным веществом, стоимость которого, по ценам черного рынка, составляет около 2 млн. гривен.