«Ощадбанк» ответил на претензию украинца, у которого возникли проблемы с оплатой товара в интернет-магазине. Об этом сообщает портал «Бизнес.Медиа».

Как рассказал мужчина, он попытался оплатить заказ на сайте японского онлайн-магазина Nintendo Eshop. Сумма была списана, однако товар куплен не был, о чем ему сообщили представители интернет-магазина. Клиент «Ощадбанка» связался со службой поддержка банка, однако там его попытались обмануть, сказав, что товар был куплен. Тогда мужчина попросил отменить незавершенную покупку, на что ему ответили, что это займет месяц.

Вскоре, клиент получил ответ банка, в котором сообщалось, что для отмены незавершенной покупке покупателю необходимо предоставить банку гарантийное письмо от интернет-магазина о том, что товар не был куплен и в банк не поступит запрос на перевод средств.

Ранее Стена сообщала о том, что государственный банк "Ощадбанк" автоматически перевыпустит электронные пенсионные удостоверения, срок действия которых подходит к концу. Управление Пенсионного банка Украины в городе Краматорск утверждает, что ЭПУ, срок действия которых заканчивается через два месяца, будут перевыпускаться автоматически, то есть, без присутствия пенсионера. Новое ЭПУ будет действительным до тех пор, пока не произойдет его замена. Сообщать пенсионерам об автоматической замены пенсионного удостоверения банк планирует при помощи смс-рассылки. В них пенсионерам будет указываться о необходимости обратиться в банк после перевыпуска карточки длятее получения. Обращаться нужно будет в то же отделение, в котором происходила выдача карточки. После выдачи нового ЭПУ, старая карточка будет изыматься для утилизации.

Также мы рассказывали о скором выведении из оборота монет номиналом 1, 2 и 5 копеек. Также заменится и монета номиналом 25 копеек, но позже. Украинцы смогут обменять монеты до 2022 года. Все украинские банки будут принимать отмененные монеты до 30 сентября 2020 года. Кроме того, еще два года, до 30 сентября 2022, монеты можно будет сдать в Национальнном и уполномоченных банках.