Стало известно, что в аэропорту российского города Барнаул произошло ЧП при посадке самолета. Об этом сообщает портал Факты.

При приземлении пассажирского самолета Boeing 767, у него произошло возгорание правой стойки шасси. Из-за жесткой посадки травмы получили 23 пассажира, 5 потребовалась госпитализация. У всех госпитализированных подозрение на перелом голени.

Во время ЧП на борту находились 33 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет совершал летел по рейсу из Вьетнама.

Ранее Стена писала о том, что в аэропорту Одессы из-за ЧП не смог сесть самолет из Польши. Накануне руководство одесского аэропорта объявило о строительстве новой рулежной дорожки. Сообщается, что в связи с проводимыми работами взлетно-посадочная полоса была укорочена на 350 метров, поэтому самолет с пассажирами не смог сесть. В пресс-службе аэропорта заявляют, что о проведении работ были уведомлены все авиакомпании, которые проводят рейсы в Одессу, поэтому там не понимают, как такой инцидент мог произойти.  Как стало известно позже, польский самолет задержался на 15 минут. В конце концов, самолет  кружил в небе над Одессой 40 минут, после чего совершил посадку в аэропорту Борисполь. Также позже выяснилось, что еще один рейс из Польши в Украину был отменен. Возможно, по той же причине.  

Также мы сообщали о том, что самолеты израильской авиакомпании "Brussels Airlines" временно не будут отправляться в Украину. Как выяснилось позже, компания изменила свое решение и перестанет работать в Украине совсем. Причиной указана оптимизация собственной маршрутной сети. Дата последнего рейса Киев-Брюссель - 17 октября 2019 года. После этого компания официально уйдет с украинского рынка. Клиентам, забронировавшим билеты на даты позднее 17 октября, уже предложены другие варианты для путешествий. Возможно, "Brussels Airlines" передаст клиентов своим партнерам.  Осуществлять рейсы из Украины в Брюссель будет только одна авиакомпания – Международные Авиалинии Украины. Самолеты в Брюссель у МАУ ходят ежедневно.