Похоже фраза "страна в смартфоне" в скором времени больше не будет вызывать насмешки скептиков.

Права в смартфоне
Права в смартфоне
Права в смартфоне

Как сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA, украинским водителям разрешат показывать права прямо со смартфона. 

Такое решение приняли в Министерстве цифровой трансформации и планируют запустить в тестовом режиме уже в скором времени. 

Министр цифровой информации, Михаил Федоров, прокомментировал планирующиеся нововведения:

"Мы будем запускать пилотный проект, где каждый сможет воспользоваться электронными водительскими правами у себя в кабинете, в смартфоне и предъявлять, когда вас остановят полицейские, электронные права".

обычные водительские права скоро могут заменить электронные

Напомним ранее Украину заполонили подержаные автомобили. Сейчас в Украине все более остро стоит проблема подержаных автомобилей. За семь месяцев этого года в Украину было завезено 371 тыс. единиц автотехники, общей стоимостью свыше 2,5 млрд долларов. Это в 2,8 раз превышает показатели прошлого года. Заметнее всего увеличился импорт легковых авто - в 3,2 раза. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что для водителей автомобилей с европейскими номерами подготовили новые правила. Стало известно, что теперь при растаможке машин транспортные средства будут делить на две категории. Также появилась информация, на что повлияют такие нововведения.

Напомним, ранее Верховная Рада 284 голосами продолжила льготный период для "евробляхеров" до 20 ноября текущего года. При этом автор документа, то есть президент Владимир Зеленский, подчеркнул, что это станет последним шагом навстречу украинским водителям и через два месяцы никаких отсрочек для "растаможки" автомобилей уже не будет и штрафовать за нарушение таможенных правил начнут по полной программе. Как отмечал Владислав Криклий, за вождение машины на еврономерах водителю угрожает штраф в 8 500 грн. Кроме того, задержка растаможки на срок до 1 суток обойдется владельцу авто всего в 170 грн, но уже месяц подобного промедления аукнется в баснословные 170 тысяч грн.[/quote]

 

 

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще