Мобильной связью в Украине пользуются 50 миллионов абонентов. Сотовой связью охвачены практически все жители, а некоторые имеют несколько сим-карт. И нет ни одного человека, которого бы не спамили смс-рассылками. Как этого избежать, сообщает портал ubr.ua.

Портал ubr.ua говорит о том, что все мобильные оператору уверяют, что усиленно ведут борьбу со спамерами, меньше их от этого не становиться. В последнее время смс-рассылкой начали пользоваться даже политические деятели.

Практически всегда у абонента возникает вопрос – откуда спамеры взяли его номер? Первое правило   - будьте внимательны, предоставляя свой мобильный телефон при он-лайн покупках и регистрациях на сайтах.

Пальма первенства среди обширного списка компаний, которые собирают персональные данные пользователей и после продают их третьим лицам - Facebook и Google. Эти сервисы не взымают плату за пользование ими, а зарабатывают они именно таким образом.

Основные источники надоедливой рекламы в Украине – службы такси и магазины. Мобильные операторы рассылают своим абонентам только информацию, которая может им пригодится – тарифы и услуги. «Все остальные сообщения просто проходят через сеть оператора, мы не видим содержимое этих сообщений», – подчеркнули в Vodafone Украина.

Как сообщает Vodafone, жалобы на спам в Украине – явление редкое. И мобильные операторы легально занимаются тем, что предоставляют спамерам льготные услуги бизнес-рассылок.  К примеру, Vodafone Украина предлагает такую услугу за 50 грн./мес.

Как остановить мобильный спам
Как остановить мобильный спам
Как остановить мобильный спам

Если от пользователя сотовой связи поступает жалоба на спам, то далее следует проверка абонента, на которого поступила жалоба. Если смс-сообщения он отправляет без согласия на то получателя, то применяются штрафные санкции либо разрываются договорные отношения.

Операторы отмечают, что зачастую абоненты сами виноваты в том, что получают информацию, которая для них не актуальна, оставляя свой номер телефона на ресурсах общего доступа: в 90% случаев спам-рассылки приходят именно на такие номера.

Наиболее быстрый способ и наиболее эффективный – позвонить отправителю спама. У операторов обязательное условие всех контрактов по услуге SMS-рассылки – наличие в тексте сообщения контактного телефона, по которому абонент может отписаться от рассылки. Если этот ход не сработал, нужно звонить оператору своей сотовой связи.  «Мы запускаем процесс проверки, переговоров с другими операторами с требованием внести номер в блек-лист по жалобе абонента», – такой по словам  Vodafone алгоритм их действий.

Среди самостоятельных мер, способствующих прекращению получения спама – блокировка номера спамера. Абсолютно всеми телефонами предусмотрена такая функция.

Ранее портал Стена сообщал о том, что создан прототип мобильного телефона без батареи.

Также портал Стена писал о новом функционале iPhone.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще