Напомним, что ранее демократические силы Соединенных Штатов Америки стали настаивать на импичменте президента Дональда Трампа. Это связано с тем, что, по их мнению, американский лидер давил на Владимира Зеленского во время их телефонного разговора, который состоялся 25 сентября.

Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани

Демократы утверждают, что Трамп пытался добиться помощи украинского лидера в выборах в 2020 году. Это они аргументируют тем, что Дональд Трамп во время разговора с Зеленским поднял тему о расследовании, связанного с Джо Байденом, который в 2020 году станет конкурентом Трампу в президентской гонке. Уже на встрече Зеленский и Трамп отрицали заявления демократов и говорили, что никто ни на кого не давил. Тем ни менее, Украина стала чаще фигурировать в иностранной прессе и следует предположить, что наша страна все-таки попала в международный скандал. Рудольф Джулиани, личный адвокат Дональда Трампа прокомментировал ситуацию изданию CNN.

Напомним, что ранее в сети появился секретный документ, где анонимный сотрудник спецслужб США говорил о том, что Дональд Трамп действительно давил на Зеленского. Кроме того, в документе было сказано, что в Белом доме якобы требовали удалить стенограмму беседы двух президентов. Однако стенограмма была все-таки опубликована. Рудольф Джулиани отрицает тот факт, что кто-то в Белом доме хотел удалить данные.

По словам адвоката Трампа, такие обвинения являются полной ерундой. Также он предоставил вырезки своей переписки с Куртом Волкером, который является главным американским дипломатом по делам с Украиной. К слову, уже после этого в своем микроблоге Джулиани опубликовал громкое высказывание.

По его словам, скоро он предоставит видео, свидетельства и документы, которые могут подтвердить вмешательство Украины в выборы Соединенных Штатов Америки в 2016 году. Пока данные не опубликованы до конца не ясно, изменил ли Джулиани точку зрения или же хочет положить конец разным теориям о скандале Трампа и украинской власти. В данный момент делать выводы о том, замешана ли в чем-то украинская сторона, рано. Для точных выводов стоит дождаться публикации Джулиани, чтобы понять, что именно он имел в виду.

К слову, ранее портал Стена писал о том, что британские СМИ заговорили о последствиях такого скандала для Украины. Особенно, подчеркнули эксперты, Владимиру Зеленскому стоит теперь постараться восстановить отношения с европейскими лидерами. Ведь, напомним, что в разговоре с Трампом он заявил, что президент Франции и канцлер Германии недостаточно делают для Украины, а США – самый верный союзник нашей страны. Пока что ни Эммануэль Макрон, ни Ангела Меркель не реагировали на происходящее. 

Также стоит подчеркнуть, что на репутацию страны происходящее влияет пока что не самым лучшим образом. Однако стоит ожидать, что украинское правительство предпримет какие-либо шаги для стабилизации отношений с лидирующими странами.

Кроме того, Дональд Трамп заявил о полной готовности опубликовать абсолютно все разговоры с Владимиром Зеленским. Между тем, согласия на это у украинского президента официально никто не спрашивал. По крайней мере, таких данных попросту нет.