Бывший генеральный прокурор, а ныне, как он сам себя позиционирует, общественный деятель Юрий Луценко покинул Украину и отправился в Великобританию, где сейчас находятся бывшая глава Нацбанка Валерия Гонтарева и бывший же украинский президент Петр Порошенко.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Об этом в своем телеграм-канале сообщил народный депутат восьмого созыва, журналист-расследователь Сергей Лещенко.

По его словам, Луценко "слинял" из страны в самый разгар кризиса, связанный с импичментом главы Белого дома Дональду Трампу. Экс-глава Генпрокуратуры стал, как заявил Луценко, главным поставщиком неправдивой информации адвокату американского президента Рудольфу Джулиани по делу в бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, главного конкурента Трампа на предстоящих выборах в 2020 году.

Юрий Луценко читает книги в первоисточнике

Лещенко уточнил, что "кум Порошенко" уехал в Британию, чтобы "подтянуть знания английского языка", однако сейчас в столице Украины наблюдается настоящее столпотоворение американских журналистов, которые жаждут встречи с Луценко из-за его заявлений о Байдене.

Тем более, что про планы Луценко Лещенко узнал как раз от сотрудника компании NBC Ричарда Энгеля.

В свою очередь, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган подтвердила, что Луценко действительно поехал на курсы английского языка и пробудет в "туманном Альбионе" около месяца.

Спикер отметила, что подтянуть английский Луценко хотел давно, однако не мог ранее этим заняться, поскольку был загружен на работе. Теперь же, как свободный человек, он может себе позволить приделить время самообразованию.

Заметим, что Луценко в разговоре с американской прессой признавал, что два раза лично встречался с Джулиани и неоднократно разговаривал по телефону, однако отказывался в одностороннем порядке начинать рассмотрение возможного нарушения сыном Байдена Хантером на посту руководства холдинга Burisma.

В то же время он расценил жалобу офицера правоохранительных органов США в части информации о себе, как манипуляцию и не соответствующую истине информацию, отказавшись от комментариев, чтобы благородно "не втягивать Украину в шторм американских внутриполитических процессов".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители мировой прессы высказались по поводу скандала с разговором Трампа и Зеленского. По их мнению, этот инцидент плохо повлияет на репутацию Украины.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще