Уже немало времени жители Украины обсуждают формулу Штайнмайера и думают, что же несет в себе такое предложение. После того, как стало известно, что украинская сторона дала свое согласие на подобную инициативу, Владимир Зеленский обратился к жителям, чтобы расставить все точки над "i".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Среди украинцев ходили слухи о том, что формула Штайнмайера напоминает больше российский вариант исхода вооруженного конфликта на Донбассе. Однако, по словам Владимира Зеленского, особый статус за оккупированной территорией будет закреплен только после того, как там будут проведены местные выборы по конституции Украины. При этом, подчеркнул президент, результаты выборов и их проведение должны проверить специалисты ОБСЕ. Именно участие в процессе европейских партнеров будет гарантировать то, что все пройдет без автоматов и давления на жителей. Об этом Владимир Александрович заявил во время своего брифинга.

Кроме того, новый закон о Донбассе, по словам Зеленского, народные избранники будут разрабатывать при постоянном контакте с обществом. Важно, что о капитуляции украинской стороны не может быть и речи, отметил президент Украины.

Также журналисты не упустили возможность спросить Владимира Зеленского о его отношении к скандалу с Дональдом Трампом. Напомним, что демократические силы США настроены на импичмент американского лидера, так как убеждены, что он давил на украинского президента во время их телефонного разговора. Сам Зеленский подчеркнул, что ему сейчас важнее тема возвращения наших пленных граждан из РФ и оккупированных территорий. Также он добавил, что на него невозможно влиять в принципе, что он, по его мнению, уже доказал некоторыми действиями.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стало известно, когда в Сенате США будут рассматривать дело об импичменте Дональду Трампу. Это случится, если в Палате представителей проголосуют за такую инициативу.

Также стало известно, что  Владимир Зеленский и его супруга Елена оригинально отметили День усыновления. Президент и первая леди Украины решили поблагодарить своих родителей за то, что те подарили им жизнь и семейное тепло.