Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский озвучивал стратегию правительства по поводу оккупированных территорий. По его словам, украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера, которая подразумевает проведение местных выборов на Донбассе. Однако, подчеркнул Зеленский, процесс должен пройти безопасно без автоматов и постороннего вмешательства, по законодательству Украины.

Выборы на Донбассе
Выборы на Донбассе

Теперь в телеграмм-канале Klymenko Time появилась информация о том, на какую дату могут назначить грядущие местные выборы на оккупированной пророссийскими боевиками территории. Согласно предварительной информации, у представителей Офиса президента имеется сразу несколько сценариев, по которым могут пройти будущие события.

Первый вариант – это проведение местных выборов на Донбассе в октябре 2020 года, когда тот же процесс будет происходить в других областях Украины. Другой вариант предполагает, что на оккупированных территориях выборы могут провести ранее – весной или же летом. При этом отмечают, что точное решение украинское правительство будет принимать уже после того, как президент Владимир Зеленский встретится с представителями других стран в рамках нормандских переговоров.

Пост Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский выступил с речью по поводу полуострова Крым и Донбасса. По его словам, украинская власть должна составить концепцию переходного правосудия для того, чтобы  в конечном итоге вернуть территории, оккупированные пророссийскими боевиками.

Также сообщалось, что первый этап разведения войск на Донбассе уже завершился. Стало известно, что сейчас происходит в Станице Луганской. Кроме того, ситуацию на востоке Украины также проверяют представители ОБСЕ. Также появилась информация о том, что следует после развода войск и чего ожидать жителям оккупированных территорий дальше.