На сайте президента Украины Владимира Зеленского в разделе электронных петиций появилось призвание оказать поддержку пенсионерам, дважды в неделю выдавая им хлеб и молоко за счет бюджетных средств.

На сайте президента появилась новая петиция

Электронные петиции на сайте президента Украины иногда поражают своей тематикой и содержанием. Иногда там можно встретить истинные "шедевры", требующие от главы государства чуть ли не "уничтожить все плохое, приумножить в мире хорошее". Так, например, несколько дней назад на сайте главы государства появилась петиция, призывающая господина президента "обеспечить два раза в неделю каждого пенсионера батоном хлеба и литром молока за счет государственного бюджета". 

Пенсионерам хотят выдавать хлеб бесплатно

К сожалению автор петиции, некий Денис Кононюк, не высказал никаких соображений относительно того, каким образом должна происходить такая раздача продуктов питания и во сколько именно обойдется его инициатива налогоплательщикам, за счет которых и наполняется бюджет государства. Тем не менее, его призыв уже обрел некоторое количество сторонников - на данный момент петицию подписало 132 человека, в то время как для рассмотрения петиции президентом требуется 25 тысяч подписей. Впрочем, на сбор подписей у автора петиции есть еще целых 89 дней.

Напомним, ранее Стена писала о том, что бесплатных коммунальных услуг для малообеспеченных пенсионеров, которые обещал президент Владимир Зеленский, в Украине не будет.

В то же время стало известно о том, что снижения тарифов на коммунальные услуги в Украине тоже не предвидится - в Минфине объяснили это тем, что правительство выступает за внедрение рыночных цен на энергетические ресурсы.

Также Стена писала о том, что у украинских пенсионеров начали отбирать лишние выплаты, поскольку сообразно новому закону в стране ужесточился контроль за гражданами, получающими помощь от государства.