Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского, который стартовал в десять утра в четверг, 10 октября, официально закончился немногим за полночь. Таким образом Зеленский смог "обскакать" своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, установившим мировой рекорд по общению с прессой в феврале 2017 года.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Самая длинная встреча Лукашенко со СМИ длилась "всего" семь часов и 21 минуту, в то время как Зеленский провел с журналистами более 14 часов, пишут Украинские новости.

Закончилось мероприятие, которое проходило на рынке Kyiv Food Market, в 00:10. Отметим, что официально данная локация работает с 11 до 23, то есть, как минимум два часа "точка" "переработала". За это время к президенту смогли подобраться 15 групп, в которые входили от 7 до 10 журналистов 152 СМИ, 36 из которых были иностранными. Уже подсчитано, что президенту всего было задано 342 вопроса, не считая уточняющих.

Между "рассадкой" каждой группы глава государства делал пятиминутные "перекуры", в которых ему также приходилось отвечать на "неучтенные" вопросы прессы.

И хотя, в связи с форматом мероприятия, главе государства неоднократно приходилось отвечать на одни и те же вопросы, например, касающиеся "формулы Штайнмайера" или его разговора с американским президентом Дональдом Трампом, Зеленский уверял, что вопросы не раздражали его.

Кроме того, как стало известно, чтобы не сел голос во время бешеных нагрузок на речевой аппарат, Зеленскому пришлось прибегать к помощи врачей-фониатров, делавших ему специальные поддерживающие уколы.

Сам Зеленский признался журналистам, что связки у него "слабые", поэтому при подобной активизации речевой деяльности специалисты проводят ему необходимые процедуры.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во время пресс-марафона Зеленский прокомментировал отставку Александра Данилюка с поста секретаря СНБО Украины. По словам главы государства, Данилюк претендовал на пост премьер-министра, из-за чего происходили разногласия в Офисе президента.

Владимир Зеленский

Такжемы сообщали, что во время пресс-марафона женщина неожиданно ворвалась в помещение фуд-холла, где Зеленский разговаривал с представителями прессы и заявила, что общение со СМИ не является общением с народом, его избравшим.