Представители социологической службы Центра Разумкова провели опрос среди граждан Украины. Оказалось, что более 70 процентов жителей поддерживают нынешнего президента страны Владимира Зеленского. В то же время подавляющее большинство выразило свое недоверие по отношению к прошлой власти.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский
Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Как передает новостной портал Страна.ЮА, при том, что 70 процентов опрошенных жителей поддерживают президента, 54 процента поддерживают нынешнего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Что касается премьер-министра Алексея Гончарука, то ему доверяют 36 процентов украинцев. Стоит отметить, что больше всего людей не доверяют Юрию Луценко, который ранее возглавлял Генеральную прокуратуру, - таких среди опрошенных оказалось 88 процентов человек.

Что касается Петра Порошенко, то его ситуация с доверием населения отличается от расположения людей к Зеленскому. Среди опрошенных граждан недоверие к пятому президенту Украины выразили 80 процентов, а только 14 процентов украинцев заявили, что продолжают его поддерживать. Стоит отметить, что 54,5 процентов респондентов считают, что Владимир Зеленский действует в национальных интересах, а 24,5 процентов – полагают, что он преследует личные цели.

Результаты социального опроса

Кроме того, высокий уровень доверия у государственных органов, среди них: Вооруженные силы Украины (75 процентов), Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (64,5 процентов), украинские СМИ (56 процентов) и другие. Больше всего украинцы не доверяют российским журналистам: негативно отозвались 76 процентов опрошенных жителей.

Напомним, ранее портал Стена писал  о том, что Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с легализацией в Украине игорного бизнеса. По его словам, для тех предпринимателей, которые захотят развивать бизнес в этой сфере, будут оглашены условия. Кроме того, по словам президента, деньги, вырученные с казино, пойдут на развитие образования и медицины в Украине.

Также сообщалось, что в родном городе Владимира Зеленского задержали подозрительного мужчину. Нарушитель заявил, что ему "заказали" главу украинского государства. Представители правоохранительных органов рассказали о том, что случилось в итоге с "киллером", который заявлял о планируемом нападении на президента нашей страны.