Как бы человек не старался уберечь себя от заболеваний, никто не застрахован от внезапных болей или порезов. Для таких экстренных случаев в домашней аптечке должен быть минимальный набор лекарств. Стоит пополнять их вовремя, чтобы вдруг не произошло так, что препарата или лекарства нет под рукой.

Аптечка

 
Что же входит в стандартный набор необходимых лекарств и сколько это обойдется по деньгам, сообщает Hyser.
 
В основном, в обычный набор входит бинт, вата, зеленка и лейкопластырь на случай, если вы порезались или получили какую-нибудь травму. Также, в случае если внезапно начали проявляться симптомы простуды, желательно иметь в запасе такие препараты как парацетамол, анальгин и обязательно термометр. Кроме того, в домашней аптечке должен быть корвалол и валерьянка. На случай отравлений нужно иметь в наличии активированный уголь. Также, стоит прикупить лоратадин, дротаверин (но-шпу) и ибупрофен.
 
Стоит отметить, что стоимость перечисленных лекарств в разных районах страны отличается. Согласно данным мониторинга Экономического дискуссионного клуба, дешевле всего домашняя аптечка обойдется жителям Донецкой области. За нее им придется заплатить около 382 гривны. При этом, дороже всего препараты обойдутся в Центральном районе страны. Все лекарства из списка выше будут стоить 452 гривны.

 
Специалисты отмечают, что за последний квартал 2019-го года стоимость стандартного набора лекарств подорожала аж в шести районах страны: Карпатском, Подольском, Причерноморском, Центральном, Приднепровском и в Восточном.

 
При этом, снижение цен на лекарства из списка зафиксировано только в Донецком и Полесском районах.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ученые пришли к выводу, что самым опасным местов доме по количеству бактерий является не унитаз, а самое популярное место на кухне.

Также, "Стена" писала, что украинский педиатр доктор Комаровский дал совет родителям, как поднять иммунитет ребенку без использования каких-либо препаратов. За короткое время пост набрал более 25 тысяч лайков. Мамы искренне благодарят доктора за его советы.