Микробиолог Чарльз Герба рассказал о самом опасном месте в доме, где больше всего скапливаются бактерии.

Обычно люди считают самым опасным местом в доме является унитаз. И это отчасти правда, так как действительно здесь скапливается множество фекальных бактерий. Однако микробиолог назвал место, которое мы незаслуженно обходим стороной. Это кухонная раковина, передает портал канала 24.

"В кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в унитазе после того, как вы спустите воду", – сообщил он.

Но если унитаз смывать, не закрывая крышку, бактерии разлетается в разный стороны. Кроме этого, старайтесь менять полотенца раз в три-четыре дня, так как влажная среда прекрасно помогает развитию бактерий.

Следовательно, самое грязное место в доме – кухня, так как здесь бывают продукты, которые могут быть источником сальмонеллеза или кишечной палочки. В частности, сальмонелла может храниться на доске для разделки мяса.

Также микробиолог советует менять раз в неделю губки для мытья. Благодаря своей впитывающей структуре, они собирают в себя тысячи опасных бактерий, которые размножаются на ее поверхности. Губка по праву считается самым грязным предметом в быту. 

Герба советует очищение разделительных досок и раковину при помощи хлора. Также этим раствором следует также очищать пол на кухне, достаточно раз в месяц, но такой метод весьма эффективно очистит кухню от бактерий.

Напомним ранее, медики назвали список продуктов, которые нельзя употреблять во время приема лекарств. Существует определенные продукты употребление которых может снизить эффективность принимаемого лекарства или наоборот усилить ее, что может привести к опасным для здоровья последствиям. 

Также Стена писала, что Комаровский рассказал как питание в первом триместре влияет на возникновение аллергии у ребенка. Самый известный педиатр Украины поделился своими соображениями на этот счет на своей странице в Инстаграм. Он считает, чем строже диета будущей мамы, тем выше риск развития всевозможной аллергии у малыша.Выводы Комаровского Евгения Олеговича ошеломляю.