На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский провел первую крупную пресс-конференцию, которая длилась 10 часов. Она прошла в виде марафона. Зеленский не только смог ответить на вопросы журналистов, но и установил мировой рекорд по общению с прессой, который принадлежал до этого президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Владимир Зеленский с журналистами

 
Как пишет сайт vesti-ua.net, поскольку мероприятие было рассчитано на длительное время, организаторы предусмотрели для всех аккредитованных журналистов фуршет.
 
Как заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, идея проведения пресс-марафона была предложена самим президентом Украины.
 
Чтобы провести такое масштабное мероприятие, было выбрано здание киевского фуд-холла Kyiv Food Market, которое находится на территории, где раньше был завод "Арсенал".
Утром журналистам, которые пришли с целью пообщаться с главой государства, предлагали кофе, круассаны, йогурты и сырники. 
 
Когда же время подошло к обеду, на столах появилась более существенная еда. У журналистов был выбор среди картошки-фри, бургеров, пиццы и минеральной воды.
Примечательно, что сам президент Украины Владимир Зеленский остановил свой выбор на бургере. Как сообщали СМИ, во время мероприятие не предлагались алкогольные напитки, но их можно было купить в помещении фуд-холла.
 
В Офисе президента Украины сообщили, что расходы за проведение пресс-марафона и чествование журналистов оплатит Государственное управление делами. Пока неизвестно, в какую сумму обошлось это мероприятие. При этом, известно, что за аренду помещения платить ведомству не нужно.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что житель Кривого Рога, находясь в состоянии алкогольного опъянения говорил прохожим, что является киллером и ему "заказали" Владимира Зеленского. В Нацполиции сообщили, что на мужчину составлен админпротокол по статье "мелкое хулиганство".
 
Также, "Стена" писала, что политолог Михаил Погребинский считает, что во время пресс-марафона президенту Украины Владимиру Зеленскому приходилось нагло врать. Политолог считает, что выбранный формат пресс-конференции – это последствия его принадлежности к шоу бизнесу.