На днях компания Meizu представила на рынке Украины две новые модели телефонов MEIZU Note9 и MEIZU M10, сообщает Hyser.

MEIZU
MEIZU
MEIZU

При разработке телефонов компания постаралась учесть пожелания различных групп пользователей. 

Для любителей фото на телефон был представлен аппарат MEIZU Note9, с расширенным функционалом, который позволяет сделать качественные фотоснимки. Примечательна двойная камера на задней панели, с главным модуль 48-мегапиксельным сенсором и светосильным объективом с диафрагмой f/1.7. В камеру встроен дополнительный 5-мегапиксельный сенсор. Он предназначен для размытия фона на снимках. Фронтальная камера для качественных селфи оснащена 20-мегапиксельным сенсором и объективом с диафрагмой f/2.0. Дисплей диагональю 6,2 дюйма с разрешением Full HD+ 2244х1080 точек и небольшим каплеобразным вырезом под фронтальную камеру.Цена MEIZU Note9 стартует от 5299 гривен.

Смартфон MEIZU M10 в компании позиционируют как аппарат для молодежи. Экран телефона -  6,5-дюймов. Соотношение сторон 19.5:9 и разрешением HD+. Любители активного способа жизни могут оценить защитное стекло с эффектом 2.5D. Устройство содержит 8-ядерный процессор MediaTek Helio P25 с частотой 2,5 ГГц и GPU Mali-T880. Объем встроенной памяти - 32 ГБ. Отличия проявляются в объёме оперативной памяти – предлагаются две конфигурации смартфона с 2 или 3 ГБ ОЗУ.  Карты памяти ёмкостью до 128 ГБ. В продаже с 11 октября по цене от 3999 гривен.

Ранее мы писали, что в Google Maps расширился функционал. Теперь приложение может использоваться незрячими людьми и людьми с нарушениями зрения. В приложение встроили голосовой помощник, который сможет довести слабовидящих и незрячих пользователей до точки назначения с помощью аудио-подсказок.

Также Стена писала, что на Facebook можно будет пожаловаться.В социальной сети Facebook уже давно пользователи могут жаловаться на тот контент, который они считают неприемлемым. Однако есть такие тематики, которые нельзя затрагивать и вовсе, согласно правилам, которые создали сотрудники компании. Facebook правда, бывает так, что пользователям непонятно, по каким причинам удалили их материалы. Теперь стало известно, что в Facebook создадут специальный орган, который будет контролировать это, и заниматься жалобами тех, чей контент удалили, по их мнению, абсолютно неправомерно.